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Cómo mantener su sartén de hierro fundido como un profesional

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¿Tiene una gran sartén de hierro fundido y quiere asegurarse de que la está cuidando adecuadamente? ¡Podemos ayudar! Estos son los mejores métodos para un mantenimiento óptimo.

Las sartenes de hierro fundido son una gran pieza de utensilios de cocina para usar; desde convertirte en el maestro de la cocina en una sola sartén hasta la transición perfecta de la estufa al horno, esta maravilla naturalmente antiadherente tiene mucho que ofrecer. Como cualquier otra herramienta de alto rendimiento, la mejor sartén de hierro fundido necesita ser atendido adecuadamente. Aquí hay algunos consejos y trucos sencillos para aprender cómo cuidar su sartén de hierro fundido y mantenerla funcionando como nueva en los próximos años.

Preparando su hierro fundido

Para que su sartén de hierro fundido tenga una superficie excelente, resbaladiza y antiadherente como debería, la clave está en Condimento. El condimento es una capa de aceite carbonizado que evitará que la sartén se oxide y permitirá una fácil liberación de los alimentos para que nada se quede pegado a la superficie.

Es posible que su sartén de hierro fundido ya esté sazonado, pero una manera fácil de hacerlo usted mismo es limpiar primero su hierro fundido con agua caliente y jabón; esta es la única vez que debe hacer esto, para que pueda obtener todo el residuo de su fabricación. Luego, usando aceite vegetal, cubra la totalidad de su sartén (¡aunque asegúrese de usar una capa relativamente delgada para evitar líos innecesarios!). Caliéntelo boca abajo en un horno durante una hora a 350 grados, luego déjelo enfriar y retire el exceso de grasa con una toalla de papel. Ahora tendrás una superficie maravillosamente resbaladiza que hará que cocinar sea mucho más fácil.

Cómo limpiar su hierro fundido después de cocinar

Es posible que haya escuchado que las sartenes de hierro fundido apenas necesitan limpiarse, y aunque este es un cuento ampliamente contado, es solo parcialmente cierto. Sí, aún debe limpiar su hierro fundido después de cocinar, pero no de la misma manera que limpiará todos los demás utensilios de cocina.

Como regla general, es importante recordar que nunca debe remojar su hierro fundido o pasarlo tu lavavajillas. Esto arruinará el condimento, que tendría que ser reemplazado haciéndolo todo de nuevo. Para la limpieza, la clave es trabajar rápidamente con su hierro fundido. Use un poco de jabón para platos y un cepillo de cerdas duras para quitar cualquier residuo de comida, teniendo cuidado de no empaparlo.

Si terminas usando agua, asegúrate de volver a colocarla en la estufa para que se evapore y vuelva a secarse. Una vez que esté completamente seco, rehidrátalo con un poco más de aceite vegetal usando una toalla de papel limpia, asegurándote de obtener todas las manchas secas para que no se oxide. Una vez que esté frío, coloque una toalla de papel sobre él para absorber la humedad adicional.

Almacenamiento de su sartén de hierro fundido

Almacenar su hierro fundido es tan importante como cualquier otro paso. Debes asegurarte de no alterar el condimento o la capa fresca de aceite vegetal que podrías haber usado justo después de cocinar. Como se mencionó anteriormente, el uso de una toalla de papel limpia puede hacer maravillas para proteger la superficie de su sartén de hierro fundido, pero esto es especialmente importante si la está apilando con otras ollas y sartenes.

También es imprescindible asegurarse de que el hierro fundido esté completamente seco, ya que cualquier parte de humedad que luego se seque puede mostrar signos de óxido más adelante, lo que significa que le falta la capa de condimento y no se cocinará tan antiadherente como te gustaría que fuera.

Otros consejos para mantener su hierro fundido

Si tiene que hacer algún trabajo de limpieza difícil y un simple exfoliante de jabón para platos ya no lo corta, o si encuentra una capa de óxido en su hierro fundido, puede usar aceite y sal para crear su propia sustancia de fregado para pulir la superficie sin dejar de evitar el peligro del agua caliente.

Además, debes tratar de no usar aceite de oliva para volver a condimentar tu sartén, ya que puede volverse rancio y luego terminar siendo más pegajoso al tacto, en lugar de servir como una capa suave. Quédese con aceite vegetal, y su sartén debe estar limpia, saludable y brillante, lista para usar por otro día.

RecursosBuen cuidado de casa, La cocina


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Daniel Martínez
Daniel Martínez
Como recién graduado, me encantaría poder entrar a formar parte de una empresa en la que poder aplicar todos mis conocimientos y, al mismo tiempo, que me permita desarrollarme profesionalmente. Gracias a mi formación especializada, considero que puedo aportar valor y seguir desarrollándome profesionalmente en una compañía que coincida con mis valores y expectativas.

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