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Mejores Sandwicheras

¿Cuál es la mejor sandwichera del mercado?

Una sandwichera es un aparato que se puede encontrar en prácticamente cualquier casa de todo el mundo. Se ha convertido en un imprescindible para muchos en cenas improvisadas o desayunos para toda la familia. Además, las encontramos de muchos tipos diferentes y suelen ser cosas que se usan muy seguido. Por eso, es tan importante si vas a adentrarte en la compra de una, tener claro qué tipo de sandwichera prefieres, y siempre asegurándote de la calidad del producto. 

Hay tantos en internet que podemos comprar de tantos precios, calidades y modelos distintos, que es normal que te sientas un poco agobiado por la decisión, pero no te preocupes, que hemos reunido una serie de sandwicheras de diferentes modelos para poder asesorarte sobre cuáles son las cinco mejores sandwicheras que encontramos en Amazon. ¡No te lo pierdas!

Comparativa de las mejores máquinas para hacer sandwiches

¿Qué máquina sandwichera comprar? Las 5 mejores en relación calidad/precio

¿Qué debes tener en cuenta antes de comprar una sandwichera?

1. Tamaño 

El tamaño del aparato que vayamos a comprar es un factor importante que tenemos que prever, ya que deberemos encontrar uno que se adapte del todo a lo que necesitamos en casa y que nos sea de utilidad, ya que si no, no lo usaremos. En el caso de las sandwicheras, podemos encontrar diferentes medidas para un mismo aparato:

  •  Tamaño normal. Capacidad para dos sándwiches normales. 
  • Tamaño mediano. Un poco más grande que el tamaño normal. Suele tener capacidad para más de dos sándwiches, pero sobretodo encontramos aparatos de esta medida en las sandwicheras tipo prensa o en las de placas tipo grill o parrilla. 
  • Tamaño grande o familiar. Capacidad para cuatro sándwiches o más. Podemos encontrar aparatos de estas medidas tanto en sandwicheras como en sandwicheras tipo grill o parrilla. 

Obviamente la elección del tamaño ya depende de cada uno, pero siempre está bien saber que hay más de una posibilidad para elegir, y que dependiendo de ello, tendrán unos extras u otros. Normalmente las sandwicheras más grandes suelen traer más extras que las pequeñas, pero ya hablaremos en uno de los siguientes puntos sobre ello. 

2. Tipo de sandwichera

Al igual que pasa con el tamaño, podemos encontrar diferentes tipos de sandwicheras, los cuales estaremos viendo en estos posts más al detalle. Por el momento, os adelanto:

  • Sandwicheras grill
  • Gofreras
  • Sandwicheras desmontables
  • Sandwicheras profesionales
  • Sandwicheras tostadoras
  • Y mucho más

Cada tipo de aparato tendrá una serie de características que se pueden ajustar a lo que necesitamos en casa, e incluso algunas se pueden combinar entre ellas, creando un único aparato con varias funciones disponibles en el momento que necesitemos. Por ello, es conveniente realizar una breve búsqueda antes de decidirnos por comprar algo, ya que puede que encontremos cosas mejores, de mejor calidad, a un mejor precio o incluso algo que nos interese más. Tal vez lo que buscabas simplemente era hacer sándwiches calientes, pero acabas aficionándote a los gofres. Quién sabe lo que puede llegar a ocurrir.

3. Potencia del aparato. 

La potencia del aparato será clave a la hora de comenzar a usarlo. Normalmente va en función del tamaño y del tipo de sandwichera, ya que cuanto más grande sea, más potencia necesita. Las pequeñas o de tamaño normal suelen rondar una potencia de unos 700-800 W, lo cual está genial para su medida, y sirve para dorar pan, pero algunas que incluyen función de grill tal vez se queden un poco cortas. Si intentamos hacer comidas tipo carne, pescado o cosas así que hay que cocinar, es mejor decantarse por una con una potencia mayor, de unos 1500-2000 W, lo cual se consideraría de alta potencia, ya que así nos aseguramos de que se cocine todo bien, sin que quede demasiado hecho por la poca temperatura que alcanza el aparato. Por lo tanto: 

  • Potencia normal: 700-800 W
  • Potencia media: 1200-1500 W
  • Potenicia alta: 1500-2000 W

Las planchas más grandes y profesionales suelen ser las que tienen la potencia más elevada y las más cómodas para cocinar, ya que tienen más superficie y más extras que nos pueden facilitar la comida. Lo que nos lleva al siguiente punto, los extras. 

4. Complementos y extras

No hace falta que la sandwichera sea de tamaño industrial para que sea de calidad y tenga unos cuantos extras para mejorar la experiencia de uso. En el caso de las sandwicheras pequeñas o de tamaño normal, no suelen ser demasiados, pero aún así hay algunas que pueden tener placas desmontables, fáciles de limpiar, e incluso intercambiables entre unos cuantos tipos. Esto está genial si te interesa tener más de un aparato reunido en uno solo. Las sandwicheras más grandes y profesionales suelen incrementar otro tipo de extras, como:

  • Regulador de temperatura
  • Varias posiciones de las planchas
  • Función de barbacoa, grill, plancha, gratinar… 
  • Placas intercambiables
  • Lavables en el lavavajillas
  • Y más cosas. 

Por todo ello, es conveniente que nos planteemos si la diferencia de precio realmente sale rentable o no, ya que tendremos buena calidad, y a un precio muy competitivo, y más espacio para cocinar.

5. Materiales

Los materiales de los que un producto está hecho son tan importantes como el producto en sí. Si son de mala calidad, acabará rompiéndose muy rápidamente y tendremos que volver a hacer toda la búsqueda hasta encontrar otro producto que, si no es de buena calidad, acabará igual que el primero. Por eso es mejor buscar materiales buenos desde un principio y así asegurarnos que nos durará. Con ello no quiero decir que sean productos caros, ya que no tiene nada que ver que sea de calidad con el precio, a veces incluso todo lo contrario, pero quizás vale la pena gastarse un poquito más y que el producto sea bueno y duradero, y de paso nos ahorramos la mala experiencia.

En cuanto a las sandwicheras, es mejor que el interior sea de un material antiadherente, ya sea teflón, cerámica, o cualquier otro tipo, pero que sea resistente. Algunos materiales son mejores que otros, como la cerámica, por ejemplo, que es resistente, duradera y no se ralla, no como el teflón, que hay que ir con cuidado. Por esto tenemos que investigar sobre los materiales antes de adentrarnos en una compra que puede no salir bien. 

Mejores marcas de sandwicheras

  • Breville – Breville fue una de las primeras marcas en hacer aparatos como sandwicheras pero a bajo costo. La calidad es estupenda, y tienen productos muy buenos y a un muy buen precio, muy competitivos con marcas más caras y conocidas. Aún hoy en día sigue manteniéndose en lo alto de las marcas preferidas de los compradores. 
  • Moulinex – Moulinex es una marca francesa muy conocida de electrodomésticos de alta gama tanto pequeños como grandes para la cocina, y siempre ha sobresalido por la gran calidad y variedad de sus productos. Lleva muchos años ya en marcha, y se ha convertido en una de las marcas más reconocidas a nivel mundial. 
  • Jata – Jata es una de las mejores marcas españolas en cuanto a pequeños electrodomésticos de cocina. Fabrican sus propios productos siempre con un alto compromiso con la calidad y la utilidad de lo que venden. Es un referente en cuanto a trato con el cliente, y sus consumidores siempre tienen comentarios positivos sobre la marca. 

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Daniel Martínez
Daniel Martínez
Como recién graduado, me encantaría poder entrar a formar parte de una empresa en la que poder aplicar todos mis conocimientos y, al mismo tiempo, que me permita desarrollarme profesionalmente. Gracias a mi formación especializada, considero que puedo aportar valor y seguir desarrollándome profesionalmente en una compañía que coincida con mis valores y expectativas.

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